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Eat/Well-made

#10 5분 만에 "우삼겹 숙주볶음" 집에서 만들기

by Eatwell2407 2023. 11. 19.

 안녕하세요. 오늘은 우삼겹을 이용한 마지막 요리로 "우삼겹 숙주볶음"을 가져왔습니다 :)

 정말 간단하게 만들어서 반찬으로도 먹을 수 있고 안주로는 더 좋은 이 요리를, 단 5분 만에 만들어서 여러분의 밥상을 더 풍성하게 만들어 드릴게요. 재료도 간단하고, 도마를 꺼낼 필요도 없으니 정말 편합니다. 마음도 가볍게 포스팅 준비를 했어요. 바로 사진 보여드릴게요!

우삼겹_숙주볶음

윤기 좔좔 장난 아니죠? 제가 얼른 알려드릴게요! FOLLOW ME!!!

 

0. 재료소개

우삼겹_숙주볶음_재료소개

 

메인 - 우삼겹 양껏, 숙주 한 주먹

양념 - 간장 1/2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1/2스푼

 + 약간의 매운 맛을 내줄 페퍼론치노 3~4개

 

1. 우삼겹 숙주볶음

 

우삼겹_숙주볶음_만들기

 제일 먼저 우삼겹을 구워줍니다. 얇으니까 금방 익겠죠? 이리저리 뒹굴뒹굴 시켜주면서 회색으로 익는 것이 보일 때, 숙주를 한 주먹 크게 넣어주세요. 이때부터가 중요해요. 숙주는 금방 숨이 죽기 때문에, 넣어야 할 것들을 빠르게 넣고 볶아주어야 합니다.

 저는 이 음식에서 은근히 중요한 건, 매콤한 맛을 조금이라도 내어줄 페퍼론치노를 꼽고 있어요. 꼭 들어가야 할 필요는 없지만, 페퍼론치노의 깔끔한 맛이 기름진 맛을 많이 치워주기 때문입니다. 저는 페퍼론치노 3알~4알 정도를 반으로 부셔서 빠르게 넣어주었어요. 

 페퍼론치노를 넣었든 안 넣었든, 숙주를 넣은 다음 이어서 바로 간장 1/2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1/2스푼을 넣어주고 잘 섞이도록 볶아주세요. 자글자글 숙주에 양념들이 입혀지면 바로 그릇으로 꺼내주셔도 됩니다. 요리 끝!

 

후기

 우삼겹은 기름이 참 많은 고기예요. 그래서 제가 참 좋아합니다. 흐뭇,, 거기에 숙주로 아삭아삭한 식감을 더해주니까 이보다 더 좋을 수가 없죠!  양념 맛이 달달하면서도 감칠맛이 확 도니까 정말 금방 먹게 되더라구요. 게다가 너무 간편해서 반찬이 없을 때에도 좋구요. 안주로 먹을 때에도 좋습니다. 저 우삼겹 1kg 샀을 때, 너무 행복한 날들을 보냈어요. 집에 와도 금방 만들어서 먹을 수 있으니까요.

 저는 사실 이 음식을 술집에서 참 많이 시켜먹었어요. 그럴 때마다 밥이 너무너무 땡기는 거예요. 아니나 다를까 너무 맛있는 거 있죠? 이 레시피 따라하시면, 절대 절대 절대 후회 안 합니다. 주부님들! 자취생 여러분! 까몽까몽!!!

 

다음 요리는 무얼 하는 게 좋을까요? 실로 고민이 돼요. 하지만 실패없이 맛있는 요리를 가져오도록 하겠습니다.

그럼 다음에 다시 찾아뵙겠습니당.

맛있는 것만 소개 해드릴게요.

안녕 :)